「特定外来種オオバナミズキンバイの制御管理マニュアル」を配布します。

環境省環境研究総合推進費 4-1801 「特定外来種オオバナミズキンバイの拡大防止策と効果的防除手法の開発」(研究代表者:田中周平)での成果物として、「特定外来種オオバナミズキンバイの制御管理マニュアル」が作成されました。

このポテンシャルハビタットマップにより、重点的に循環すべき場所が明確となり、駆除活動が効率的になります。ぜひお役立てください。

なおダウンロードいただいたPDFファイルには、パスワードによる制限がかかっております。

ご希望の方は、お手数ですが、ご氏名ご所属ご利用の目的を明記いただいたうえ、Eメールにて下記までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

クリックするとサンプルファイル(PDF)が開きます

特定外来種オオバナミズキンバイの制御管理マニュアル 2020年度版 (PDF:69.8MB)

連絡先メールアドレス: t-shuhei@eden.env.kyoto-u.ac.jp